Главная :: ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ :: Съезд РППС снял Артюха с должности председателя партии в связи с утратой доверия

Съезд РППС снял Артюха с должности председателя партии в связи с утратой доверия

28.07.2016 21:44

Внеочередной съезд Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) в пятницу проголосовал за освобождение Евгения Артюха от должности председателя партии в связи с утратой доверия, сообщает корреспондент ТАСС.

"Большинством голосов Евгений Петрович Артюх освобожден от должности председателя партии", - объявил на съезде председатель Центрального совета партии Владимир Бураков.

За данное решение проголосовали 50 человек, трое были против, двое не голосовали. Всего на съезде присутствуют 55 делегатов из 47 регионов. Таким образом, легитимность съезда и кворум соблюдены, отмечают присутствующие на месте событий представители Центральной избирательной комиссии и Минюста. Артюх после голосования покинул съезд.

В соответствии с уставом партии, обязанности ее председателя будет исполнять глава Центрального совета Бураков. По его словам, новый лидер партии будет избран на очередном съезде.

О партии

РППС, которая входит в перечень освобожденных от сбора подписей избирателей партий, провела съезд 9 июля. У некоторых делегатов возникли претензии к ряду кандидатов, включенных в федеральный список, в частности к депутату Госдумы, бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, ранее снявшемуся с предварительного голосования "Единой России". Юревич, выдвинутый партией и по одномандатному округу, был исключен из списка по решению ЦИК, которое затем подтвердил Верховный суд.

22 июля РППС пыталась провести еще один съезд, чтобы выдвинуть кандидатов, включенных в федеральный список, и в одномандатных округах, однако кворум не собрался. Срок подачи документов одномандатниками в окружные избиркомы истек 23 июля.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован, и с этого дня в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут 18 сентября в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.


ТАСС